Detalles
El aceite de coco es un alimento graso compuesto principalmente por el 90% de ácidos saturados extraídos a través del prensado de la pulpa o carne de los cocos.
Utilizado tanto en industrias cosméticas como en las gastronómicas, posee unos efectos relajantes, cuando es aplicado en forma de gel, aceite para masajes o incluso el simple olor, utilizados en inciensos y esencias aromáticas.
Con respecto a sus propiedades relajantes, el aceite de coco es aconsejable para mujeres que sufren síntomas de la menopausia ya que constituye un bálsamo que ayuda a aplacar los síntomas de fatiga, sofocos e insomnio, provocando un relax físico y mental.
Algunas investigaciones médicas han constatado la enorme influencia del aceite de coco y su fruto en general, sobre la piel y sus efectos, por lo que algunas industrias cosméticas lo emplean en la utilización de antiséptico, la cual previene todo tipo de infecciones, incluyendo que sus propiedades grasas equilibran el PH de la piel.
Por supuesto, como todo alimento presentaremos algunas de sus propiedades y beneficios, para que lo podamos emplear como un producto más del día a día.
Los beneficios y propiedades del aceite de coco son:
- Previene enfermedades tales como: las cardiovasculares y problemas de tiroides.
- Ayuda a perder peso.
- Resulta ideal para las personas que se le han extirpado la vesícula biliar.
- Problemas digestivos y de hígado.
Una de las propiedades más interesantes del aceite de coco es su composición de acido laúrico con propiedades antivíricas y bacterianas. Esta sustancia está presente en el 56 % de la leche materna que proporciona tonicidad a la piel, suavidad y protección debido a su acción reestructurante.
Finalmente decir que existen múltiples formas de disfrutar del aceite de coco, si no lo utilizamos como relajante en la ducha o como aceite , podemos emplearlo en la cocina ya que es un aceite que no se oxida al calentarlo, y si tampoco lo empleamos en la cocina, tenemos la opción de deleitarnos con su olor, que también nos aporta relajación y tranquilidad.
También pueden interesarle los siguientes productos
Graviola
25,15 €
|
Aceite de Salmón Omega-3
13,63 €
|
Aceite de Lino rico en Omega 3
5,25 €
|
Aceite rosa mosqueta de Chile
15,60 €
|





Envíos a península
Envíos a islas
